Smartresponder закрывается

Что делать или проект Smartresponder закрывается

Привет! Буквально на днях на мой почтовый ящик пришло очень странное письмо. Ознакомившись всего лишь с темой письма, я был немного шокирован, дело в том, что проект Smartresponder закрывается.

А вот так выглядит это письмо.

проект Smartresponder закрывается

Smartresponder закрывается

В конце этой статьи я разместил видео, в которой Макс Хигер, основатель и владелец Smartresponder рассказывает, почему он закрывает сервис рассылок.

Но, пока не об этом.

Вы помните, раньше, в своей статье «Justclick стал платным. Размышления и мысли» я делился своим мнением о работе с сервисами рассылок. Если нет, почитайте на досуге, ссылка выше.

Так вот, настал тот момент, когда многим блоггерам приходится сворачивать свои наработки и переезжать на другие и пока не изученные сервисы.

Несмотря на то, что я уже некоторое время использую сервис Smartresponder лишь для рассылки полезных вкусняшек, а все подписки на новости блога alexshchukin.ru перевел на feedburner, иногда, в по новостной рассылке сервиса Smartresponder все же появляются новые читатели (ссылки на подписку просочились в мировую паутину).

Да, Smartresponder дает возможность  экспортировать базу подписчиков, но, к примеру, тот же feedburner не дает своим пользователям произвести импорт из других источников.

Проект Smartresponder закрывается

Поэтому, уже в ближайшее время, я разошлю всем подписчикам письмо о переезде на другой сервис. Для новых статей однозначно буду использовать feedburner. Можете подписаться прямо сейчас, нажав вот на эту ссылку.

Пока не придумал, что делать с рассылкой полезных материалов. Буду искать альтернативные варианты.

Кстати, каким сервисом рассылок пользуетесь вы? Напишите об этом в комментариях.

Новость о том, что проект Smartresponder закрывается, вышла не совсем приятной, но исходя из слов Макса, я его прекрасно понимаю.

Вот видео, о котором я говори в начале статьи.

Пишите, что вы думаете об этой не совсем приятной новости.

Ну и конечно, не забывайте подписываться, что бы не пропустить новые статьи на моем блоге.

Нажми на кнопку - поделись с друзьями!
Это лучшая награда для автора!


Количество комментариев: 12. Оставь свой комментарий к статье “Что делать или проект Smartresponder закрывается

  1. Smartresponder дал возможность заработать, JustClick предлагает свои услуги по созданию полной копии рабочего аккаунта. Молодцы, что сказать быстро соарентировались

  2. Скорее всего, он просто не выдержал конкуренции. Сейчас куча разных сервисов рассылок, которые предлагают более выгодные условия. В общем, проект стал убыточным…

    Да, всё думаю, куда перенести свою базу…

  3. Перешла на Sendpulse. Понравился бесплатный тариф до 2500 подписчиков без ограничений по «фичам». Пока все отлично, воссоздала всю свою систему которая была на смарте. Кто-то еще пробовал этот сервис? Что можете сказать?

  4. Да, неожиданно свалилась это объявление о закрытие смартреспондера. До конца месяца все меньше и меньше времени, а я еще не выбрал замену этому сервису.

  5. Не знаю, я своих 11 000 подписчиков доверил джаст клику, там была акция 9900 рублей на 2 года использования. Страшновато, но альтернативы джасту пока нет, вроде Сендпульс такой еще, но он не понятный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *